微信公共平台
网站首页>>解决方案>> 奥科电脑切割机卡纸机打样机保养6大方法
    解决方案

    奥科电脑切割机卡纸机打样机保养6大方法


         数控设备的保养很重要,中仅仅可以增加设备的寿命,更可以提高产品的质量和速度。
         奥科电脑切割机、打样机、卡纸机也是一样,如果保养得当,可以让做出来产品更出众,还可以提高生产效率。为了让客户可以更好地利用好奥科电脑打样机等产品,我们由技术部整理了一套奥科电脑打样机、切割机、卡纸机地保养方法,客户完全可以按步就班。 


    一、电脑切割机x导轨的滑块上油方法
      ① 将电脑切割机的关闭电源,用内六角扳手将滑块上的镜片拆下(保护镜片)。拆下透镜后露出四个六角,分别拆下,这时滑块与皮带脱离,在将线性导轨上的固定钉依依折下,(注意不要碰磕导轨)(不要将滑块拆下)这时把握导轨反向放置,露出滑块与导轨连接部位,若滑块缺油,会在这时看到滚珠是发亮的,上油时把针管里的润滑油挤出一点,用木制牙签把油添到缝隙,依次加油时带滚动滑块,让润滑油尽量使每个滚珠沾到
      ②上完油在让电脑切割机滑块在导轨来回滚动一下,这时须次先把导轨装上,注意让电脑切割机导轨时不要先固定,要把固定钉全部装好,保持水平,再固定把电脑切割机的皮带与滑块固定,再把透镜装好,调光一下电脑切割机x去向的去路完毕。


    二、电脑切割机需要经常清洁的部件:
      ① 反射镜:(一般在1个月左右,用医用酒精沾镜纸或棉花擦试)
      ②冷却风扇:电脑切割机工作3――4个月左右,把电脑切割机的机盖打开,这时风扇已落了很多尘土需要擦试,擦干净后再装后即可.


    三、电脑切割机轴承上油
      ① 用棉纤把电脑切割机轴承上的浮土擦掉,用针管把机油吸入针管,带针头慢慢注入轴承,在注油时慢慢转动轴承即可.


    四、电脑切割机平台的调整.
      因为x导轨是水平的,所以用钢板尺量平台即可,办法是将电脑切割机关掉,在电脑切割机平台的四个角分别用钢板尺量出垂直距离,平台上面的钉是固定用,下面的钉是调整用.


    五、电脑切割机字体有重影的出现.
      ① 在电脑切割机旁用手感受一下皮带的松紧,看看x轴齿轮磨损情况,听听x轴线性导轨运动时是否发出刺耳的声音.
      ② 可以先将皮带,齿轮分别拆下,清理干净,将滑块上好润滑油再把机器装好,适当调整在切割文字,是否还有同样现象出现没有,若还有,就调整参数。


    六、电脑切割机大幅面切割时前后左右有明显强度差
      ① 首先看看平面与机头是否保持水平,在看看出光路对不对,若有问题及时解决,若没有、看看当地电压稳不稳,看看室温多少度,若再不行与厂家联系。

     

    分享到:
      推荐产品
        常见问题
          典型客户
            最新评论
          已有0条评论
              我要评论特别声明:评论内容仅代表网友个人观点,与本站无关!
              用  户∶
              邮  箱∶
              验证码∶
              内  容∶