微信公共平台
网站首页>> 奥科大事记
    关于奥科

    奥科大事记


    浏览数∶4736 日期∶2012-3-20 15:50:58

     

                公司大事记

    1998 
        1998年中国第一台鞋样电脑切割机在温州市奥科电脑切割设备厂诞生。由此揭开中国CAD/CAM自主研发新篇章。 
        1998年奥科鞋样电脑切割机的第一个用户是浙江奥康鞋业。 
        1998年温州市奥科电脑切割设备厂获得浙江省科技创新三等奖。


    1999
        1999年奥科开发出中国第一台服装纸样电脑切割机。 
        1999年奥科电脑切割机销量突破200台。开始涉及制鞋业、服装业。 
        1999年奥科投入巨资与台湾鞋业软件开发公司共同开发华士特(Fast)鞋样设计级放软件。 
    2000 
        2000年奥科立项研发纸箱纸盒电脑打样机。 
        2000年奥科开发出中国第一台高精度平板激光刀模绘图仪。 
        2000年奥科激光刀模绘图仪的第一个用户是台湾日扬豪杰激光刀模集团。

    2001 
        2001年奥科立项研发多层服装电脑裁床。 
        2001年奥科在东莞厚街设立华南办事处,为华南地区的客户提供售后服务。 
        2001年奥科电脑切割机出口海外10多个国家和地区。
    2002 
        2002年奥科立项研发45°电脑卡纸机。 
        2002年奥科开发出中国第一台手袋纸样电脑切割机。 
        2002年奥科电脑切割机的销量超过600台。

    2003 
        2003年中国第一台纸箱纸盒电脑打样机在奥科上市。 
        2003年中国第一台45°电脑卡纸机在奥科上市。 
        2003年奥科在上海松江购置83亩工业用地,开始把生产基地搬迁到上海。 
        2003年由于华南地区业务量扩大,奥科华南办事处搬迁至广州。

    2004 
        2004年奥科正式在上海成立新公司。原温州市奥科电脑切割设备厂更名为上海信奥数控设备有限公司。 
        2004年奥科电脑切割机、激光刀模绘图仪、纸箱纸盒电脑打样机、电脑卡纸机等设备销量突破1000台。 
        2004年奥科华南办事处组建销售团队。开始为华南地区的客户提供从售前到售后的一条龙服务。

    2005 
        2005年奥科推出中国第一台电子材料模切打样机。 
        2005年奥科纸箱纸盒电脑打样机开始出口国外。 
        2005年为了方便珠三角地区的客户,奥科华南办事处搬回东莞,成立东莞市奥科电脑切割设备有限公司。

    2006 
        2006年奥科东莞分公司正式组建福建分公司和成都办事处。 
        2006年奥科东莞分公司纸箱纸盒电脑打样机销量突破100台。 
        2006年奥科联合韩国FEELIS公司开发出全球第一台LED超薄灯箱导光板V-CUT刻线机。

    2007 
        2007年奥科纸箱纸盒电脑打样机全球销量第一。顺利进入欧洲市场和美洲市场。 
        2007年奥科东莞分公司正式全面负责华南地区的销售和售后服务。包括广东、广西、福建、湖南、江西、四川、重庆、云南、贵州、海南、台湾、香港、东南亚等省市和地区。 
        2007年奥科开发出中国第一台平板广告切割机,切割KT板、微发泡PVC板。第一个用户是英国WPP。

    2008 
        2008年奥科获得欧洲AG/CAD公司顶尖盒型设计软件KASEMAKE中国区总代理。 
        2008年奥科开发出中国第一台单层服装裁床,第一个用户是浙江乔治白服饰。 
        2008年奥科多层服装裁床开始面市。 
        2008年奥科获得上海市高新技术成果转化项目基金。

     2009
        2009年奥科取得了前所未有的销售业绩,各种设备销量超过2400台。 
        2009年奥科东莞分公司销量突破400台。在珠三角地区的客户数量达到1600家。 
        2009年2月16日奥科第10000台切割打样机下线出厂。 
        2009年奥科开发出中国第一套全智能化切割平台,应用于不同行业、可以切割不同材质,填补了国内空白。

    2010 
        2010年奥科50系列盒型打样机由全部外销转内销,针对国内的高端客户。第一个用户是鹤山雅图仕。 
        2010年奥科70系列盒型打样机在海外和国内同步上市,其卓越的性能彻底改变进口盒型打样机独霸高端市场的局面。 
        2010年10月30日止奥科电脑卡纸机在相框卡纸和十字绣装裱行业销量突破400台。 
        2010年奥科开发出中国第一台铣刀雕刻系统,应用于广告材料雕刻切割。 
        2010年奥科开发出中国第一台“六轴”数控钻孔机,应用于金属、五金精密钻孔,属于国内首创。

    2011 
        2011年日本邦友科技公司授权奥科为赛克盒型设计软件(Box-Vellum5 GRAPHITE)中国区总代理。
         2011年赛克盒型设计软件获得印刷验厂GMI认证软件资格。
         2011年奥科东莞分公司销量突破600台,在珠三角地区的客户数量达到2700家。
    2012 
         2012年得益于十字绣的蓬勃发展,奥科电脑卡纸机销量突破1000台。
         2012年奥科正式成立四川分公司-成都信奥自动化设备有限公司。